注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

灵芝园社区学生安全知识讲座顺利开展  

2014-07-15 09:10:36|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月11日下午四点,灵芝园社区服务中心开展了学生“最后一课”安全知识讲座,吸引了近50名学生和家长参与。

大家都知道,人类最基本的需求——除了对空气、水和食物的需要外,就是安全了。

本次讲座内容丰富,形式新颖,着重围绕居家、交通、游泳、用火、用电等安全知识展开,形式包括观看视频、学习安全标识、答题互动,学生和家长的参与度都很高。从现场互动的情况来看,学生都学习到了不少安全知识,包括阳台、窗户、厨具的安全使用,对交通标识、红绿灯、斑马线的认识,游泳的注意事项等。最后,社工邀请了学生分享了亲身经历,有一位讲了自己有一次闯红灯差点造成交通事故,这使现场学生、家长都进一步意识到安全的重要性。

“这样的讲座内容对小孩子很好,很实用,能学习到东西。”讲座结束后,有一位家长对本次讲座给予了评价。学生们也纷纷表示学习到安全知识,愿意运用到生活中去,过一个安全快乐的暑假。

 文/薛清榕 图/冯雪娇

灵芝园社区学生安全知识讲座顺利开展 - 灵芝园社区服务中心 - 鹏星·灵芝园社区服务中心

学生在参与“交通标志知识我也懂”环节 

灵芝园社区学生安全知识讲座顺利开展 - 灵芝园社区服务中心 - 鹏星·灵芝园社区服务中心

学生在观看小段安全教育视频 

灵芝园社区学生安全知识讲座顺利开展 - 灵芝园社区服务中心 - 鹏星·灵芝园社区服务中心

“你懂我懂大家懂”,我懂我举手! 

灵芝园社区学生安全知识讲座顺利开展 - 灵芝园社区服务中心 - 鹏星·灵芝园社区服务中心

社工义工与学生的合照 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017