注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

二胡伴奏,欢歌唱响灵芝园 ——Do-Re-Mi歌唱学习小组(二)圆满结束  

2016-07-04 09:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假来临=Do-Re-Mi歌唱学习小组结束??这是为什么呢?原来,小组的17名成员多是60岁以上的老年人,学校放暑假,这些爷爷奶奶们就得照顾孙子孙女们了,也就没空参加歌唱学习小组了。

201666-71日的每周一、三、五的上午930-1100,灵芝园社区党群服务中心的社工带领Do-Re-Mi歌唱学习小组的17名组员举办了11次小组活动。在本期小组活动中,组员们学习了基础乐理知识和简谱,如节拍、节奏、音高、重复号等。每节活动,学习一首新歌+二胡伴奏练唱旧歌+交流讨论,遇到特别难唱的歌曲,社工会一句一句地教谱,一遍一遍地重复。投入地共同学习把大家的心紧紧地连在了一块,小组的学习气氛非常高涨,时而激烈讨论,时而哈哈大笑,组员们都感到身心愉悦。

71日上午900-1030Do-Re-Mi歌唱学习小组在社区党群服务中心办公室开展了总结座谈活动。组员们投票选出了小组的骨干成员5名,确定了小组理念和目的,通过了值日排序名单,选出了下期小组的学习歌曲。在分享小组活动反馈环节,几乎所有的组员都表示“很开心,有收获,要继续办下去”。

二胡伴奏,欢歌唱响灵芝园 ——Do-Re-Mi歌唱学习小组(二)圆满结束 - 灵芝园社区服务中心 - 益民社工·灵芝园社区服务中心

 文/图  冯雪娇

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017