注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

唱响Do-Re-Mi ——灵芝园社区歌唱学习小组(第一期)圆满结束  

2016-05-20 17:17:52|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016420日始,持续了1个月的“唱响Do-Re-Mi歌唱学习小组(一)于520日上午在灵芝园社区服务中心活动室圆满地结束了第一期活动。本小组由17名爱好歌唱的社区居民组成,其中15名是60岁以上的老年人。

Do-Re-Mi歌唱学习小组(一)的活动时间为每周一、三、五的上午930-1100,共开展了11次小组活动,学唱了205060年代的老歌。在社工的引导下,整个小组形成了“迟到‘罚’唱——国歌开唱——二胡伴唱——国歌结唱”的欢乐而认真的氛围。组员们基本从不缺席,并且非常投入于每一次活动:活动前后帮社工搬运乐谱架、凳子到活动场地、主动拉二胡伴奏、自决选出指挥、自发带些小零食来分享……

本歌唱学习小组活动受到了社区众多老年居民们的热爱,引来了他们的围观与哼唱。有一些老年居民想参加,可要带小孩,没有时间,所以社工给他们每人提供了20首歌的谱子。截至目前,组员人数已经从一开始的8名到17名了。社工也已和组员们确定了第二期的小组活动时间、内容、形式和名单等细节了。

唱响Do-Re-Mi ——灵芝园社区歌唱学习小组(第一期)圆满结束 - 灵芝园社区服务中心 - 益民社工·灵芝园社区服务中心

 /图 冯雪娇 杨柳 钟晓玲

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017