注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

远离毒品 亲近美好人生 ——灵芝园社区“禁毒知识宣传”宣传活动  

2016-03-18 10:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “毒品”一个多么可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌之中,多少鲜活的生命,被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。 近年来,外来务工人员吸毒现象越来越严重,在吸毒人群中所占比例越来越大,为了让外来务工人员学会如何正确把握人生,学会如何识别毒品、拒绝毒品、远离毒品,2016年3月17日15:30-17:30,灵芝园社区服务中心联合社区工作站在灵芝园文化广场举办了一场“禁毒知识宣传”活动。

在活动现场,社工不仅播放禁毒音频、发放禁毒手册、讲解禁毒知识,还开展了一系列与禁毒相关的小游戏,包括有奖问答、有奖拼图,现场的居民都玩的不亦乐乎,居民们都表示玩游戏的同时还能了解禁毒相关的知识,何乐而不为。此次活动的主要目的就是提高社区外来务工人员识毒、防毒、拒毒的能力,从而让他们能够远离毒品,珍爱生命。

毒品是让人走向无底深渊的陷阱,如何正确把握人生,是每个外来务工人员需要认真思考的人生课题,出门在外,平安是福,远离毒品,亲近美好人生,让我们携起手来,一起向毒品宣战吧!

远离毒品 亲近美好人生 ——灵芝园社区“禁毒知识宣传”宣传活动 - 灵芝园社区服务中心 - 益民社工·灵芝园社区服务中心

                  小朋友们排队玩有奖问答  

远离毒品 亲近美好人生 ——灵芝园社区“禁毒知识宣传”宣传活动 - 灵芝园社区服务中心 - 益民社工·灵芝园社区服务中心

                          居民玩拼图游戏

                           图/文 钟晓玲 杨柳

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017