注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

言与行在微笑中成长  

2015-06-19 17:30:01|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——灵芝园社区服务中心亲子沟通训练小组

8分”、“8分”、“8分”、“9.3分”……每位家长都给自己小孩打上了心中的分数。

2015616日开始至714日每周二下午2:30-3:30,在灵芝园社区服务中心开展为期五节的亲子沟通训练小组,社工邀请了新安街道的二级心理咨询老师加入该小组,根据具体情境与组员一起分享沟通技巧与心得

第一节刚开始,社工询问组员的期望时,组员们都表示自己确实有这方面的烦恼,想通过参加这个小组咨询一下,可以了解得更多。在与组员达成协议之后,社工与组员们通过“翻名牌”,进行了简单自我介绍,并且组员纷纷都抛出自己心中与子女沟通不顺利的地方。心理咨询赖老师也根据组员提出的烦恼进行了分析,提出亲子沟通不顺利产生的原因。过程中不少组员都很认真地听也很认真地做起笔记来。

每一个人随着时间的增长,到达不同的年龄阶段,会经历不同的事情,承担着不同的社会角色,过程中难免会遇到烦恼的事情。借用赖老师的一句话,“改变的东西是一个渐进的过程,简单一个微笑也能产生微妙变化”。社工也相信,沟通是一个双向感受双向获得的过程,组员们可以通过这么一个小组有所成长,提升与子女之间的沟通。

言与行在微笑中成长 - 灵芝园社区服务中心 - 深圳鹏星·灵芝园社区服务中心

图1 大家各自写名牌  

言与行在微笑中成长 - 灵芝园社区服务中心 - 深圳鹏星·灵芝园社区服务中心

图2 大家在认真听老师讲解

/ 黄翠英 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017