注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

科学育儿,现代父母的智慧  

2015-03-31 15:57:21|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015327日下午四点至五点半,灵芝园社区工作站、灵芝园社区服务中心联合宝安区卫生和计划生育局在社区开展了《父母智慧学堂》知识讲座。本次讲座主要提倡大家科学育儿,讲述了一些科学的育儿观念及做法,共有近20人参加了本次讲座。

   你对孩子的期望是怎样的?你管教孩子的方式是怎样的?你对自己的认识如何?人的主要八个成长阶段所要面临的挑战任务是什么?讲师竺青带领着各位父母们思考着一个个育儿问题,这些问题都与父母的育儿方式有着很大的关联。除了问答等互动环节,讲师还举了很多生活中的例子对主题进行了阐述,例如谈到家长要以身作则为孩子营造良好的学习环境时,她举例说有个妈妈不管手头在忙什么,每次女儿回家前她都会开始坐下来读书,女儿看到妈妈读书,也乖乖地回房间写作业了。

   现代各方面的发展都日新月异,父母们也要不断学习,不断思考如何做一个高品质的家长,这样才能与孩子共同进步!

科学育儿,现代父母的智慧 - 灵芝园社区服务中心 - 深圳鹏星·灵芝园社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017