注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

灵芝园社工与200余居民共庆中秋  

2014-09-11 17:26:22|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——灵芝园社区中秋节活动顺利开展

“都说独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,但生活在灵芝园社区,感觉就是生活在一个大家庭,社区把我们当成家庭的一员,我们也把这里当成自己的第二个家,心中的那份温暖和感动早就把思乡之情冲得很淡了!”一名居民积极参与各个环节的活动,脸上始终洋溢着灿烂的笑容。

20149月 6日下午,由灵芝园社区工作站和综合团委协办、灵芝园社区服务中心主办的“情满中秋,邻里共庆”中秋节活动在灵芝园社区文化广场上圆满顺利举行。本次活动,5名社会工作者(简称社工)、18名义工和200余居民制作冰皮月饼和灯笼,共同庆祝中秋佳节。

活动一开始,便吸引了社区居民的注意,大人拉着小孩兴高采烈地报名参与。灯笼制作区小朋友围坐一起涂鸦制作“祝福灯笼”,而

月饼区域的参与者在我们义工的带领下更是兴致勃勃围坐一起制作冰皮月饼,揉皮、包馅、按压成型,一丝一毫绝不马虎,同时你帮我助,各环节也传来的阵阵笑声。 

这次社区中秋活动不仅让居民们大饱口福,加深居民对中秋节的理解,更是给社区居民提供了一个邻里互动的平台,体现了社区的关怀,促进了社区的和谐发展。

                                                              李鑫

灵芝园社工与200余居民共庆中秋 - 灵芝园社区服务中心 - 深圳鹏星·灵芝园社区服务中心
 
灵芝园社工与200余居民共庆中秋 - 灵芝园社区服务中心 - 深圳鹏星·灵芝园社区服务中心
 
灵芝园社工与200余居民共庆中秋 - 灵芝园社区服务中心 - 深圳鹏星·灵芝园社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017