注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

头疼多是风邪闹的  

2014-02-10 17:34:15|  分类: 资讯平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头疼多是风邪闹的

治疗要分清寒热,对症下药

   除了劳累过度、缺乏休息等原因,在中医看来,“伤于风者,上先受之”,风邪侵袭也是导致头痛的重要因素。特别是在寒冷的冬季,如果出门不注意头部保暖,或是晚上阴气过盛时加班熬夜、纵情娱乐等,很容易“中招”。值得警惕的是,风邪既可以单独为患,也可与寒、热、湿邪等狼狈为奸,因此,头痛也有寒热之分。

  风寒头痛:这种头痛多伴四肢疼痛、鼻塞声重、恶寒怕冷、舌苔白等症状,出汗不明显,有时伴流清涕、咳嗽等。治疗要辛温解表、疏风止痛,可服用热姜汤等发汗,或用小柴胡颗粒、九味羌活丸等。

  风热头痛:这类头痛多以胀痛为主,感觉身体发热、汗出不畅,舌苔薄白微黄,有时伴咽喉红肿疼痛、口干欲饮等症状。治疗时要以辛凉解表、宣散风热为主。饮食要清淡去火,多喝水,或适当服用银翘解毒丸、双黄连口服液等中成药。

  湿热头痛:有的头痛伴爱出汗、恶心欲呕、腹痛、腹泻等症状。这多与湿邪有关,治疗时要理气化湿,如吃些山药、薏仁等有祛湿效果的食物,必要时可服藿香正气水等。

  除了上面三种,如果突然剧烈头痛,伴全身酸痛、疲乏无力、发热等症状,可能是在某一地区局部流行的时行感冒头痛,要及时诊治。——摘自《 生命时报 》( 2014年01月28日   第 16 版)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017