注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

“爱在灵芝园”残友季度生日会  

2013-05-24 14:09:51|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年5月23日上午,灵芝园社区服务中心的社工与8位义工在一楼活动室为16名残疾居民及其家属举办了一场别开生面的季度生日会。活动也得到了灵芝园社区工作站的大力持。

残疾居民在亲人及义工的扶持下缓缓进入会场就坐,互相沟通认识。感受到温暖的轻松氛围,残友们也都全身心投入到活动当中来,脱口而出的“哈哈”大笑声让他们的脸上充满了自信与活力。

   “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着现场所有人员哼唱的生日歌,寿星公们头戴星帽,脸带笑意,高兴地吹熄了蜡烛,开心地品尝起甜美的蛋糕。

    本次活动的开展倡导了社会力量关爱残障人士,促进了残疾人士间的团结融入、友好关爱,帮助他们进行社会康复,增强了他们的归属感。

“爱在灵芝园”残友季度生日会 - 灵芝园社区服务中心 -       灵芝园社区服务中心

         居民在自我介绍“爱在灵芝园”残友季度生日会 - 灵芝园社区服务中心 -       灵芝园社区服务中心

       社工在组织游戏           

“爱在灵芝园”残友季度生日会 - 灵芝园社区服务中心 -       灵芝园社区服务中心

   社工在喂居民吃蛋糕

                                                  (完)


附:活动视频地址

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMzM2OTky.html社工、义工、残友同唱生日歌

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017