注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益民·灵芝园社区党群服务中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

灵芝园社区服务中心于2012年12月成立,中心由宝安区民政局统筹、由深圳市益民社会工作服务中心派驻3名社会工作者(简称社工)及3名行政辅助人员为灵芝园社区(17、19、21、22区)的居民免费提供儿童青少年、妇女家庭、长者、义工、弱势群体等领域的服务。中心秉承社工“以人为本,助人自助”的原则,以“全人发展,健康社区”为服务理念,运用专业的社工方法,通过提供多元化综合性的服务,协助社区内有需要的个人、群体及家庭解决困难和问题,并挖掘其潜能,提升个人、家庭应对困难的能力,打造友爱、健康、和谐、宜居的社区环境。

网易考拉推荐

“粘”出来的乐趣  

2013-12-23 16:36:53|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


灵芝园社区的社工姐姐与孩子畅游粘土世界

2013.12.16   灵芝园社区服务中心

201311月1612月14日期间每周六下午,灵芝园社区服务中心在户外举办的“手工创意研习坊——趣味粘土世界”活动吸引15名社区小朋友参加。

本次活动一开始,社工姐姐先简单介绍了社工老师以及活动规则,同时让孩子们相互认识。由于活动参加者年龄偏小,粘土创作的内容相对简单,社工老师教得有趣,孩子们学得也快。在活动中,孩子们都争先恐后地让社工老师看自己的作品。当老师对孩子们的创意给与积极的肯定,孩子脸上马上展现出开心的笑容。在整个粘土制作活动中社工都会鼓励学得快的小朋友帮助其他小朋友,一起完成粘土创作。愉悦的氛围中结束了活动,而每次活动结束后小朋友和家长都会主动发扬义工精神,协助社工清理桌椅,整理物资。

粘土极具趣味性,通过用眼观赏——用脑想象——用手创作等环节,让小朋友们在玩中乐,乐中学,学中变,同时也增加了小朋友与同伴的交往,即使是假日也能享受到团体活动的乐趣。

“粘”出来的乐趣 - 灵芝园社区服务中心 -       灵芝园社区服务中心
 
“粘”出来的乐趣 - 灵芝园社区服务中心 -       灵芝园社区服务中心
 
“粘”出来的乐趣 - 灵芝园社区服务中心 -       灵芝园社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017